telephoneTel: 04488-3130

 

Wir danken Ihnen, dass Sie uns als Ihrer Fleischerei Ihr Vertrauen schenken!

Weil wir wissen wo es herkommt!

Auf diesen Seiten möchten wir Ihnen die Vorteile und Sicherheit unserer Produkte aufzeigen, die neben der selbstverständlichen Einhaltung der Lebensmittelinformationsverordnung (LMIV) auch die beste Qualität unseres Fleisches, höchsten Genuss und nicht zuletzt auch einen respektvollen und tierschutzrechtlichen Umgang mit den Schlachttieren garantieren.

Wir schlachten selbst, das bedeutet, dass wir unsere Landwirte, deren Vieh und deren Qualität genau kennen. Mit unseren Erzeugern haben wir teilweise eine seit Jahren andauernde Geschäftsbeziehung, die auf Vertrauen und das Wissen um das Fachwissen des Anderen basiert. Unsere Landwirte befinden sich in der direkten Nähe zu unserer hauseigenem Schlachtbetrieb, so dass jedes Schlachttier einen maximalen Anfahrtsweg von nur 3 km hat! So kommen die Tiere stressfrei und ausgeruht bei uns an, was zu einer ausgezeichneten Fleischqualität und somit ungetrübten Genuss für den Verbraucher führt. Die Schlachtung erfolgt bei uns in aller Ruhe und mit Respekt und Achtung vor jedem Tier.

Unser Schweine erhalten wir ausschließlich von Landwirt Renke Specht aus Hollwege, der einen geschlossenen Zucht- und Mastbetrieb führt. Das heißt, alle Ferkel werden im Betrieb geboren und weitergemästet.

Unsere Weiderinder hauptsächlich Limousin & Fleckvieh erhalten wir ebenfalls von Renke Specht und setzen damit auf hochwertige Qualitätsprodukte. Die Tiere laufen in großen Herden auf weitläufigen Weiden und die „Mutterkuhhaltung“ sorgt mit ihrer artgerechten Aufzuchts- und Haltungsform für gesunde Rinder und ein stressfreies Leben.

Alle Tiere erhalten Qualitätsfutter, OHNE Antibiotika, andere Medikamente, Wachstumsförderer oder gar Tiermehle, dafür aber mit einem extrem hohen Getreideanteil für ein gesundes Wachstum.

Eine lückenlose Dokumentation über die Herkunft eines jedes Tieres ist für uns selbstverständlich und die Fertigstellung unserer Fleisch- und Wurstwaren erfolgt nach traditionellen Rezepten in handwerklicher Spitzenqualität.

Wir freuen uns, Ihnen hochwertigste Qualitätsprodukte, von artgerecht gehaltenen Tieren für einen ausgezeichneten Genuss anbieten zu können!

Wenn Sie weitere Fragen haben, beantworten wir diese gern. Ausführliche Informationen zu der seit dem 13. Dezember 2014 in Kraft getretenen Lebensmittelinformationsverordnung (LIMIV) finden Sie auf der Homepage des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) unter www.bmel.de.